jeremy_slonik (jeremy_slonik) wrote,
jeremy_slonik
jeremy_slonik

Categories:

Монголия, монголия, монголия.

Вкратце:
Улан-Батор все больше и больше превращается в город восточной азии с небоскребами

Вождение в городе - полный треш, угар и содомия. Правил никто не соблюдает, каждый едет как хочет, все сигналят. Местные гаишники, коих много, постоянно дуют в свисток. Правда внимания на них никто не обращает. Пешеходах не пропускают ни на зебрах, ни на светофорах. Пешеходы в ответ ходят как угодно и кидаются под машины в самых неожиданных местах.
Деревьев почти нет. Высаживаются каждый год, сохнут и заново высаживаются. Сохнут от того что не поливают, т.к. на полив нет денег. На мой вкус, правда, высаживать каждый год явно дороже, но у них видимо своя экономика.

Исторических красот вполне есть. Даже в самом Улан-баторе. По стране - и того больше. Природными - тоже не обделили. Под катом - фотографии.










Еда - почти бесплатно. Реально можно поесть до 100 наших рублей.
Самое смешное из съеденного - в довольно дорогом ресторане, в центре города, получил ведро! оцинкованое! баранины переложенной раскаленными до малинового цвета крупными камнями за 500 рублей. Мяса, после отсева камней, там поесть паре человек без гарнира, салатов, и т.д. Килограмма 2-3 чистого продукта точно.
К обслуживанию, чистоте, общепиту претензий нет.
Русский почти все забыли. Английского никто так и не выучил. Впрочем общаться пытаются, народ дружелюбен и вполне старается понять глупых иностранцев.

Самое что примечательное, пожалуй, это шопинг. Нет, не так. ШОПИНГ!
Даже меня, к этому делу имеющего стойкую идиосинкразию, зацепило.
А таки почему нет?
Кашемир - дешевый. Довольно достойную одежду можно найти за 1-2-3 тысячи рублей на наши деньги. И это - из 100% кашемира.
Опять же кашемир - это что то. Тактильный оргазм. Можно не покупать - а только щупать. Тоже прекрасное удовольствие.
Добротные, кожаные, натуральные! вещи - куртки, плащики - находятся за 3-4-5 тысяч рублей на наши деньги.

Такие дела.
Subscribe

  • (no subject)

    Помнишь, Постум, у наместника сестрица? Худощавая, но с полными ногами. Ты с ней спал еще... Недавно стала жрица. Жрица, Постум, и общается с богами.…

  • Геополитика. Из новостей:

    Можно констатировать, что на наших глазах сбывается вековая мечта армянского народа: Россия вновь, как и много раз в истории, будет бить Турцию. (с)…

  • (no subject)

    Питер, велосипед, час по полудню: Там же, чуть подальше: И совсем чуть чуть позитивнее: И питерская ночь. Я кстать, будем знакомы.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments